Mentions Légales

1. Présentation du site.

En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site nj-hypnose.com l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : Nathalie Juglaret praticienne en hypnose

Adresse : 17 place Charles de Gaulle 69 960 CORBAS
SIRET : 844 387 530 00018 - RCS : LYON - NAF : 9609Z
Créateur : Nathalie Juglaret
Responsable publication : Nathalie Juglaret / nj.hypnose@gmail.com
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
Webmaster : Nathalie Juglaret / nj.hypnose@gmail.com
Hébergeur : Wix.com

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

L’utilisation du site nj-hypnose.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site nj-hypnose.com sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par Nathalie Juglaret, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site nj-hypnose.com est mis à jour régulièrement par Nathalie Juglaret. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3. Description des services fournis.

Le site nj-hypnose.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

Nathalie Juglaret praticienne en hypnose s’efforce de fournir sur le site nj-hypnose.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, elle ne pourra être tenu responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le site nj-hypnose.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site nj-hypnose.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site Internet nj-hypnose.com ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

5. Propriété intellectuelle et contrefaçons.

Nathalie Juglaret praticienne en hypnose est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : Nathalie Juglaret praticienne en hypnose.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

6. Limitations de responsabilité.

Nathalie Juglaret praticienne en hypnose ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site nj-hypnose.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Nathalie Juglaret praticienne en hypnose ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site nj-hypnose.com.

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. Nathalie Juglaret praticienne en hypnose se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Nathalie Juglaret praticienne en hypnose se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

7. Gestion des données personnelles.

1.En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l'occasion de l'utilisation du site nj-hypnose.com, peuvent êtres recueillies : l'URL des liens par l'intermédiaire desquels l'utilisateur a accédé au site nj-hypnose.com, le fournisseur d'accès de l'utilisateur, l'adresse de protocole Internet (IP) de l'utilisateur.

En tout état de cause Nathalie Juglaret praticienne en hypnose ne collecte des informations personnelles relatives à l'utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site nj-hypnose.com. L'utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu'il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l'utilisateur du site nj-hypnose.com l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l'utilisateur du site nj-hypnose.com n'est publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l'hypothèse du rachat de Nathalie Juglaret praticienne en hypnose et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l'éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l'utilisateur du site nj-hypnose.com.

Le site nj-hypnose.com n'est pas déclaré à la CNIL car il n'exploite pas les données personnelles comme indiqué sur cette page

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

 

2.Informations relatives aux données personnelles.

Je vous informe que les données à caractère personnel vous concernant, récoltées dans le cadre de nos séances, feront l’objet d’un traitement par moi-même, Nathalie Juglaret, praticienne en Hypnose et responsable de ce cabinet d’hypnose.

Les données à caractère personnel vous concernant (ou concernant votre enfant mineur) sont les suivantes:

1 – Les facturiers / Les livres de recettes.

  • Nécessaires à la traçabilité fiscale.

  • Obligatoire

2 – Votre fiche de suivi (ou celle de votre enfant).

  • Nécessaire au suivi de notre travail en hypnose, dans le but de répondre au mieux à votre demande.

  • Facultative

3 – La demande d’autorisation parentale (s’il s’agit de votre enfant mineur).

  • Obligatoire

 Ces données à caractère personnel vous concernant (ou concernant votre enfant mineur) seront conservées sous clés au sein même du cabinet afin d’éviter toute perte, vol ou dégradation.

Ces données seront conservées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités exposées ci dessus, et dans la limite des délais de prescriptions légales. C’est à dire :

1 – Conservation des facturiers et des livres de recettes pendant la période légale soit 10 ans, avant d’être détruits par mes soins.

2 – Conservation de votre fiche de suivi  pendant 6 mois suivant la dernière séance.

3 – S’il s’agit de votre enfant mineur, conservation de la fiche de suivi et de la demande d’autorisation parentale  pendant  1 an suivant la dernière séance.

En application de la législation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement de vos données, d’un droit d’opposition, d’un droit à la portabilité de vos données, ainsi que du droit de définir des directives relatives à vos données après votre décès.

Ces droits peuvent s’exercer en adressant un courrier accompagné de la copie d’un justificatif d’identité à l’adresse suivante : Nathalie JUGLARET– 26 rue des Aulnes – 69960 CORBAS – en indiquant l’objet de votre demande, ainsi que vos nom, prénom et adresse (mail ou postale).

Je reste également joignable au 06.29.16.38.15 pour tout renseignement.

8. Liens hypertextes et cookies.

Le site nj-hypnose.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Nathalie Juglaret praticienne en hypnose. Cependant, Nathalie Juglaret praticienne en hypnose n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site nj-hypnose.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l'onglet Options. Cliquer sur l'onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section "Cookies", vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur préférences. Dans l'onglet "Confidentialité", vous pouvez bloquer les cookies.

9. Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site Nathalie Hypnothérapeute est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux Français compétents.

10. Les principales lois concernées.

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique.

11. Lexique.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques auxquelles elles s'appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Me suivre et partager

Nathalie JUGLARET

Praticienne en hypnose ericksonienne et PNL

17, Place Charles de Gaulle

69 960 CORBAS

Tel : 06 29 16 38 15

E-mail : nj.hypnose@gmail.com

Jours et horaires d'ouverture du cabinet :

Mardi : 9h-20h

Mercredi : 9h-20h

Jeudi : 9h-20h

Samedi : 9h-17h

  • Facebook - White Circle
Doctolib.png

www.nj-hypnose.com ​© 2018-2020 créé par  Nathalie JUGLARET Praticienne en hypnose et PNL.

diplômée et certifiée par la Fédération Française d’Hypnose et Thérapies Brêves (FFHTB)

A lire attentivement : il est important de se rappeler que je ne suis pas médecin, ni psychiatre, ni psychothérapeute. Toute question d'ordre médical est à poser à votre médecin. Je ne délivre aucune prescription.

Mentions légales